En esta curva de visibilidad reducida, ¿está permitido parar?

1. En esta curva de visibilidad reducida, ¿está permitido parar?

Ver explicación
El artículo 94 del Reglamento de Circulación nos indica que queda totalmente prohibido parar: en las curvas y cambios de rasante de visibilidad reducida, en sus proximidades y en los túneles, pasos inferiores y tramos de vías afectados por la señal «Túnel»”. Así pues, no podremos realizar una parada o estacionamiento en este tipo de curvas ya que debido a la falta de visibilidad podríamos resultar un obstáculo para el resto de conductores.

Comparte esta pregunta:

Otros exámenes de conducción relacionados

¿Está permitido detenerse o estacionar en un paso de cebra y sus alrededores? -En el paso de peatones no estará permitido, pero sí en sus alrededores. (media)
¿Qué exigencia debe cumplir obligatoriamente la maniobra de parada? -Que el conductor no abandone el vehículo (media)
Si queda detenido en el interior de un túnel más de dos minutos… -Debe apagar el motor y dejar el alumbrado de posición encendido. (media)
Si estaciona en una pendiente ascendiente, está obligado a… -Dejar puesta la primera marcha cuando el vehículo tiene caja de cambios. (media)

¿Quieres hacer los test oficiales de la DGT?

Empezar el examen
677 64 10 04