En los túneles con un carril para cada sentido, ¿está prohibido realizar un adelantamiento?
1. En los túneles con un carril para cada sentido, ¿está prohibido realizar un adelantamiento?
Ver explicación
El artículo 87 del Reglamento de Circulación nos indica que estará prohibido realizar un adelantamiento en los túneles, pasos inferiores y tramos de vía afectados por la señal "Túnel" en los que sólo se disponga de un carril para el sentido de circulación del vehículo que pretende adelantar.
Otros exámenes de conducción relacionados
No deberá iniciar un adelantamiento sin comprobar previamente que...
-existe espacio suficiente para volver al carril derecho cuando termine la maniobra. (media)
¿A que deberá ser proporcional la separación lateral en un adelantamiento en poblado?
-A la anchura y características de la calzada (media)
¿Puede adelantar por la derecha al vehículo rojo?
-SI. (media)
Cuando adelanta a determinados vehículos de dos ruedas considerados usuarios vulnerables, ¿qué separación lateral debe dejar?
-Al menos 1,5 metros, en vías dentro y fuera de poblado. (media)
¿Quieres hacer los test oficiales de la DGT?
Empezar el examen