Un vehículo estacionado, ¿Cuándo obstruye gravemente la circulación?
1. Un vehículo estacionado, ¿Cuándo obstruye gravemente la circulación?
Ver explicación
El artículo 91 del Reglamento General de Circulación nos indica que uno de los supuestos en los cuales un vehículo estacionado obstruirá gravemente la circulación de la vía es cuando dicho estacionamiento se efectúe en doble fila y el conductor se aleje del vehículo dejándolo vacío. De esta forma el conductor obstaculizado no podrá salir del estacionamiento al no encontrarse el conductor del vehículo mal estacionado.
Otros exámenes de conducción relacionados
¿Se puede parar o estacionar en un paso de peatones?
-No. (media)
Estaciona su vehículo, dotado de caja de cambios manual, en pendiente descendente (en bajada). ¿Qué velocidad debe dejar puesta?
-La marcha atrás. (media)
¿Qué debe hacer cuando su vehículo queda detenido durante más de dos minutos en un túnel?
-Apagar el motor y dejar puestas las luces de posición. (media)
Si por una emergencia queda inmovilizado con su vehículo dentro de un túnel…
-Debe apagar el motor, conectar la señal de emergencia y dejar encendidas las luces de posición. (media)
¿Quieres hacer los test oficiales de la DGT?
Empezar el examen